안녕하세요, JM입니다.
오랜만에 디저트를 만들어보아 포스팅해요!
오늘 만든 디저트는 '얼그레이 파운드케이크'입니다,
에어프라이어만 있으면 할 수 있어서 한번 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다!
재료
박력분 200g
베이킹파우더 5g
소금 2g
무염버터 (꼭 미리 실온에서 녹여주세요) 200g
우유 20ml
계란 3개
설탕 180g
얼그레이 티백 3개
만들기
버터를 잘 풀어줍니다.
휘핑기? 같은 게 있으면 좋겠는데.. 저는 없어서 ㅜㅜ 팔이 아프네요.
조만간 장만하도록 해야겠습니다.
풀어진 버터에
박력분, 베이킹파우더, 얼그레이 티(저는 믹서로 갈아서 넣었어요), 소금을 넣고
사정없이 섞어줍니다.
하얀 가루가 보이지 않을 때까지 잘 섞어주셔야 해요
여기서 2개의 티백을 사용했습니다.
계란, 설탕, 우유, 그리고 1개의 티백을 이용하여 우려낸 티 50ml
를 넣고 또 한 번 잘 섞어줍니다.
이렇게 계속 젓다보면, 저 뭉쳐있는 박력분들이 잘 흩어져요.
저는 결국 완벽히 분리시키지 못하였습니다.
(믹싱 기를 사기로 결심했죠...)
다 만들어진 반죽을 틀에 넣어줍니다.
틀에 넣어준 후에는 제가 한 것처럼 가운데 줄을 그어주세요!
이렇게 틀에 넣었다면, 예열된 에어프라이어에서
180도, 40분을 돌려주시면 끝입니다!
완성된 후에 꼭 식혀주세요!(뜨겁습니다)
완성된 얼그레이 파운드케이크입니다.
실온에서 어느 정도 식혀주니, 속이 아주 포슬포슬하게 잘 만들어졌어요.
아메리카노 + 얼그레이 파운드케이크 + 스위트홈으로 이번 주말 낮을 보내게 해 주었습니다.
여러분도 카페도 잘 가지 못하는 요즘, 얼그레이 파운드케이크와 함께 즐거운 디저트 시간을 보내보는 것은 어떠신가요? ㅎㅎㅎ 그럼 여기서 포스팅을 마치겠습니다.
아래에 요약한 쿠킹 순서를 첨부해드릴게요!
감사합니다!
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