안녕하세요 JM입니다!
모두들 즐거운 주말 보내고 있으신가요?^^
오늘은 백설에서 나온 쿠키믹스를 가지고 집에서 간단히
에어프라이어를 이용한 초코칩 쿠키를 만들어보았습니다.
초코를 더 먹고 싶어서 초코렛을 조금 더 첨가한
초코 듬뿍 쿠키 입니다^^
재료
준비물은 다음과 같습니다.
1. 초코칩 쿠키 믹스
2. 초코렛(추가)
3. 박력분(추가)
4. 버터
5. 계란(반개)
만드는 법 (쿠키 틀도 있으면 더 재밌어요)
1. 버터 50g을 잘 풀어줍니다.
(핸드믹서가 있으시면, 덩어리를 잘 제거할 수 있어서 좋아요)
2. 올리고 물엿 20g과 쿠키믹스를 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 저는 초코 듬뿍 옵션을 추가하기 위해서
초코렛을 잘라 넣고, 박력분을 조금 더 넣어주었습니다.
4. 아래 사진과 같은 상태가 될 때까지 열심히 섞어줍니다.
5. 종이 포일이나 유산지를 깔고 원하는 모양대로 쿠키를 만들어줍니다.
(저는 다X소에서 파는 쿠키 틀을 사용하였습니다.)
6. 이렇게 만들어진 쿠키를 예열된 에어 프라이기에서
150℃로 20~25분간 돌려줍니다.
7. 완성된 쿠키를 실온에서 충분히 식혀줍니다.
(뜨거우니 꼭 확실하게 식혀야 합니다!)
8. 맛있게 드시면 됩니다. 쿠키 틀을 이용한 의미가 많이 퇴색되었지만ㅜㅜ
(여러분, 저는 30대 남자입니다. 이 정도면 잘 만든 거죠? 그쵸?!)
본래의 모습이 아주 자세히 보면 보일듯 싶네요..
곰돌이...토끼...코끼리...
오늘은 마트에서 파는 믹서를 이용하여
초코 듬뿍 쿠키를 만들어봤어요.
커피나 에이드 한 잔을 곁들이면 더욱 좋을 것 같네요.
주말에 쉬시면서 아이들과, 연인과 함께 디저트를 만들어보는 것은 어떠신가요?
그럼 다음에 다른 레시피로 찾아뵙겠습니다.
즐거운 주말 보내세요!
레시피는 정리해서 아래에 다시 올렸습니다.
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