안녕하세요! JM입니다.
오늘은 요즘 카페에서 핫한 바스크 치즈케이크를 100% HOME MADE로 만들어보았습니다!
최근 들어 카페도 가기 좀 그렇고 해서 집에서 디저트를 간간히 만들어 먹는데요.
이러다 빵돌이 되는 거 아닌가 모르겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ
그럼 시작할게요!
재료
원형 1호 빵틀
크림치즈 350g
설탕 80g
계란 85g
생크림 110g
(빵틀 하나를 꽉 채우기 위한 레시피입니다.)
(저는 갖고 있는 재료가 조금 부족하여 정확히 절반씩 이용하여 만들었습니다!)
진짜 몇 개 안 들어가죠~?
이걸로 한번 맛있는 바스크 치즈케이크를 만들어볼게요!
조리하기!
1) 실온 상태의 크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어줍니다.
2) 설탕도 함께 넣고 풀어줍니다. (설탕이 녹을 때까지!)
3) 계란을 넣고 섞어줍니다.
4) 생크림을 넣고 마저 섞어줍니다.
5) 유산지를 깐 원형 틀에 4)까지 완성된 반죽을 부어줍니다.
(거의 다 했어요!)
6) 240도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구워줍니다!
(저는 오븐이 없는데, 미니오븐을 잘 빌려와서 만들었습니다.)
(혹시 에어프라이어를 이용하실 분은 200도로 예열한 후 30분 돌려주시면 됩니다!)
7) 다 구워진 케이크는 실온에서 식혀준 후에 틀에서 분리해 주세요
(매우 뜨거우니 꼭!! 식히고 난 이후에 옮겨주세요)
8) 적당한 용기에 담은 후 냉장보관 5시간 이상 해 줍니다.
(만든 직후보다 12시간 이상 지난 후에 더 맛있다고 합니다.)
9) 맛있게 시식합니다!
오늘은 바스크 치즈케이크를 만들어보았습니다.
점점 디저트 요리하는 것에 빠져들고 있어요...! (살이 찌겠군요ㅜㅜ)
이 글을 읽는 여러분들도 재료가 있다면 언제나 할 수 있는 디저트이니, 메모해 두셨다 다 레시피를 활용해 보시기 바랍니다!
레시피는 하단의 사진에 총 정리하였습니다!
그럼 다음에 또 찾아뵐게요!^^
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