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맛집과 여행/[직접 만든 음식, 디저트]

[홈 베이킹] 바스크치즈케이크 - 사먹지 말고 만들어 먹어봐요!

by 인생은아름다워 2020. 11. 26.

 

 

 

안녕하세요! JM입니다.

오늘은 요즘 카페에서 핫한 바스크 치즈케이크를 100% HOME MADE로 만들어보았습니다!

최근 들어 카페도 가기 좀 그렇고 해서 집에서 디저트를 간간히 만들어 먹는데요.

이러다 빵돌이 되는 거 아닌가 모르겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

 

그럼 시작할게요!

 

재료

 

조리 전 재료 모음

 

 

원형 1호 빵틀

크림치즈 350g

설탕 80g

계란 85g

생크림 110g

 

(빵틀 하나를 꽉 채우기 위한 레시피입니다.)

(저는 갖고 있는 재료가 조금 부족하여 정확히 절반씩 이용하여 만들었습니다!)

 

진짜 몇 개 안 들어가죠~?

이걸로 한번 맛있는 바스크 치즈케이크를 만들어볼게요!

 

조리하기!

 

 

 

1) 실온 상태의 크림치즈를 덩어리 없이 잘 풀어줍니다.

2) 설탕도 함께 넣고 풀어줍니다. (설탕이 녹을 때까지!)

3) 계란을 넣고 섞어줍니다.

4) 생크림을 넣고 마저 섞어줍니다.

 

 

4)까지 완료한 사진입니다.

 

 

5) 유산지를 깐 원형 틀에 4)까지 완성된 반죽을 부어줍니다.

    (거의 다 했어요!)

 

 

틀에 넣은 반죽

 

 

6) 240도로 예열된 오븐에서 30분 정도 구워줍니다!

    (저는 오븐이 없는데, 미니오븐을 잘 빌려와서 만들었습니다.)

    (혹시 에어프라이어를 이용하실 분은 200도로 예열한 후 30분 돌려주시면 됩니다!)

 

 

 

6) 까지 완성된 사진

 

 

7) 다 구워진 케이크는 실온에서 식혀준 후에 틀에서 분리해 주세요

   (매우 뜨거우니 꼭!! 식히고 난 이후에 옮겨주세요)

 

8) 적당한 용기에 담은 후 냉장보관 5시간 이상 해 줍니다.

   (만든 직후보다 12시간 이상 지난 후에 더 맛있다고 합니다.)

 

9) 맛있게 시식합니다!

 

 

맛있게 시식!

 

 

오늘은 바스크 치즈케이크를 만들어보았습니다.

점점 디저트 요리하는 것에 빠져들고 있어요...! (살이 찌겠군요ㅜㅜ)

 

이 글을 읽는 여러분들도 재료가 있다면 언제나 할 수 있는 디저트이니, 메모해 두셨다 다 레시피를 활용해 보시기 바랍니다!

 

레시피는 하단의 사진에 총 정리하였습니다!

그럼 다음에 또 찾아뵐게요!^^

 

 

 

 

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