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맛집과 여행/[직접 만든 음식, 디저트]

[홈 베이킹] 디저트 - 에어프라이어로 조리하는 초간단 얼그레이 사브레!

by 인생은아름다워 2020. 11. 22.

 

 

얼그레이 사브레

 

안녕하세요. 오늘은 코로나 바이러스로 난리인 요즘, 카페조차 가기 뭐하기에....

커피 한 잔 하며 심심한 입을 달래줄 디저트를 하나 만들어봤는데요.

집에서 만들어본 얼그레이 사브레를 포스팅해보려고 합니다.

 

만드는 시간이 오래걸리진 않습니다. 다만, 중간에 한 시간 정도 얼리는 과정이 필요해요.

시간이 많이 없으신 분들은 추천드리지 않습니다!

 

재료

 

얼그레이 사브레 재료

 

 

무염버터 100g - 너무 단단하지 않게 미리 상온에서 보관해주시는 게 편합니다.

박력분 125g

슈가파우더 40g

아몬드 분말 30g

실온 계란 노른자 1개

소금 1g

얼그래이 티백 1개

설탕, 계란 흰자 - 장식용으로 사용할 거예요!

 

재료가 상당히 간단하죠?

대부분의 재료는 노브랜드 또는 이마트에서 구매한 제품입니다.

(가격이 저렴하다고 느껴져서요 ㅎㅎㅎㅎ)

 

재료는 위와 같고요, 저는 오븐이 없는 관계로 믹서기와 에어 프라이기 만들 사용 하였습니다!

 

만드는 방법

 

만드는 방법이 어렵지는 않지만.. 버터가 적절하게 녹아있지 않으면 많은 힘을 필요로 하니 웬만하면 미리 밖에 꺼내 두고 만드시는 게 좋을 것 같습니다.

 

 

1. 스테인리스 양푼(?)에 버터와 슈가파우더를 넣고 섞어줍니다.

2. 어느 정도 섞이면 계란 노른자도 넣고 다시 섞어주세요.

3. 박력분을 넣고 다시 한번 섞어주세요.

(여기까지가 가장 힘들었던 것 같습니다 ㅜㅜ)

 

 

2번까지 진행한 상태입니다. 흰 가루가 보이죠? 더 잘 섞어주셔야 합니다!

 

 

4. 믹서기로 갈아둔 얼그레이 티백 내용물 + 소금을 체에 걸러 넣어주세요.

(저는 체가 없는 관계로.. 그냥 최대한 곱게 갈아 넣었습니다.)

 

 

4. 까지 완료한 사진... 다음부턴 더 예쁜 상태를 만들고 찍어보도록 하겠습니다ㅠㅠ

 

 

5. 흰 가루가 보이지 않을 때까지 잘 갈라가며 반죽을 저어줍니다.

6. 반죽을 한 덩어리로 동그랗게 뭉쳐주세요.(사진이 없네요)

7. 동글동글 호떡 반죽 만들듯이 치대 주신 후에는 마치 김밥처럼 밀어줍니다.(지름이 약 3cm 정도 되면 좋다고 해요)

8. 김밥처럼 밀어준 반죽을 베이킹 시트 또는 종이 포일 등에 잘 올려주시고, 사탕처럼 양 끝을 말아줍니다.

 

 

8번까지 진행한 사진입니다.

 

9. 냉동실에서 1시간 정도 굳혀주세요!

(설레는 마음으로 한 시간 정도 TV를 시청했습니다.)

 

10. 굳어진 반죽에 계란 흰자를 잘 발라주세요, 그리고 도마 위에 설탕을 뿌려주시고 반죽을 돌돌 말아서 설탕을 고르게 묻게 해 주세요.

 

 

10. 에서 돌돌 말아주기 직전!

 

 

11. 약 1cm 두께로 김밥 썰듯이 반죽을 썰어주세요, 그리고 오븐이 있으시다면 오븐, 없으시다면 에어 프라이기를 이용하여 180도에서 15~20분간 돌려주세요!(저는 약 18분 돌렸습니다.)

 

12. 완료된 사브레는 매우 뜨겁습니다. 5분 정도 그대로 식혀주세요. 이후에 맛있게 드세요!

 

 

12. 까지 완료!

 

 

시식

 

물론.. 시중에서 파는 것보다 예쁘진 않죠!

(저는 처음 시도해봤고.. 그리고... 30대 남자가 이 정도면 잘하는 거 아닙니까!? ㅎㅎㅎ)

 

그래도 맛은 밖에서 파는 맛과 큰 차이가 없었어요! 여러분도 꼭 한번 해보시길 바랍니다!

예쁜 것도 중요하지만, 제가 만든 맛있는 디저트를 커피와 함께 마시면 행복하더라고요~!

(오븐에 구워지던 냄새가 상상 속 코끝을 자극합니다.)

 

 

얼그레이 사브레

 

 

아 그리고! 조리법의 가독성이 너무 좋지 않아서, 정리해서 한 번 다시 올려드릴게요!

(누군가는 이 글을 보고 조리를 시도하실 수도 있잖아요? ㅎㅎㅎ)

그럼 오늘도 모두들 행복한 주말 밤 보내세요!

 

 

레시피 정리

 

 

 

 

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